Index   FAQ   Rechercher   Membres   Groupes   S’enregistrer   Profil       Connexion 



 Bienvenue Invité 





[SnG 3,5$ PS.COM]Avis sur call/cote/range

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Dijon Poker Index du Forum -> Poker en général -> Stratégie -> Tournois

u call ?
Oui
72%
 72%  [ 8 ]
Non
27%
 27%  [ 3 ]
Total des votes : 11

Auteur Message
Astall
Full House
Full House

Hors ligne

Inscrit le: 12 Jan 2007
Messages: 2 585
Localisation: Sapporo

MessagePosté le: 07/03/2014 14:05:35    Sujet du message: [SnG 3,5$ PS.COM]Avis sur call/cote/range Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
Je suis en phase terminale d'un SnG 27 joueurs (le HU Twisted Evil ).
Quand il avait plus de jetons que moi, je joueur était assez aggro relance + 3 barrel, difficile à contrer même avec deuxième pair du flop et les over-cards / doublante qui déboule turn/river. Bref, j'me faisais bien défoncer Crying or Very sad .
Et miracle, je double up sur un 3Bet all-in PF avec AJo contre son KTs moisi et ça tient (le plus dur est passé quoi Siffle )
Il s'est un peu calmé mais continue d'agresser pas mal au bouton (2 fois sur 3) jusqu'à cette main :


Main PokerStars No 112896083513 : Tournoi #876853692, 3.11 $+0.39 $ USD Hold'em No Limit - Niveau IX (200/400) - 07/03/2014 20:53:31 JST [07/03/2014 6:53:31 ET]
Table '876853692 3' 9-max Siège #6 est au bouton.
Siège 3 : Lewis4809 (9537 en jetons)
Siège 6 : Astall (30963 en jetons)
Lewis4809 : met l'ante. 25
Astall : met l'ante. 25
Astall : met la petite blind. 200
Lewis4809 : met la grosse blind. 400
*** CARTES FERMÉES ***
Distribuées Astall [Reine de trèfle Valet de coeur] Smile
Astall : relance. 600 à 1000
Lewis4809 : relance. 2050 à 3050
Astall : suit. 2050
*** FLOP *** [10 de pique 9 de pique As de coeur]
Lewis4809 : mise. 6462 et est all-in... Surprised

Bon pour le calcul comptable, je dois mettre 6462 dans un pot de 12612 (cote de 1/2 quoi Pensif )
Théoriquement, je ne bas pas grand chose, mais comme il est très aggro, j'envisage de coller car j'ai un tirage quinte par les 2 bouts et que s'il n'a rien (tirage flush, K hight, un SC qui n'a pas touché), le 9 ou une petite pp , j'ai encore 6 cartes de plus pour ma pomme.
Donc au mieux (sans le tirage flush), j'améliore avec 14 cartes sur les 47 cartes (cote 1/3 Sad ) au pire je n'ai que 8 cartes contre un set ou les KK.
Bref mathématiquement je double une fois sur trois (au mieux lol) DONC c'est EV- / instafold / wait a new challenger Arrow

Par contre, côté stack on passe de 30963/9537 à 21426/19074 si je perd et 27888/12612 si je fold. Donc là aussi, ça sent le roussi pour le call (surtout si je le remets en selle avec plein de tonj' j'vais encore morfler).


Bref, j'en viens à cette petite question "à l'envers" : est-il possible d'estimer la limite EV+ de la range adverse Question

Je précise ma demande : je sais qu'il existe des programmes (j'ai oublié le nom Embarassed ) qui donnent une EV en fonction de la range. Est-ce qu'on peut triturer ça pour sortir le panel de main qui rendrait ce genre de call profitable sur le long terme ?
Si le joueur boite any2 c'est insta-call car on va battre tous ses bluffs (les mains qu'on bat). Contre un joueur serré, j'envisage même pas le call du 3Bet PF. Il existe donc une limite mathématique dans la range adverse où on est forcément à l'équilibre.
Est-il possible de savoir sa composition ?

Pour le bonhomme, au moment de jouer, je le mettais sur Ax Kx pp2+ TJo+ et toutes les SC 56s+ (déjà avec ça, est-ce qu'un call est bon ?)


Merci pour votre aide Smile
_________________
Le problème avec le Check-Raise, c'est quand tout le monde Check...
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Steev'N Doc
Adherents Online

Hors ligne

Inscrit le: 02 Avr 2008
Messages: 860
Localisation: Dijon

MessagePosté le: 07/03/2014 16:45:26    Sujet du message: [SnG 3,5$ PS.COM]Avis sur call/cote/range Répondre en citant

I Call, même si c'est EV- sur le long terme. Ici tu te retrouves à call un 3 bet à environ 8 BB avec QJo sur un joueur qui en a 23 au début du coup, clairement ici il va rarement Checkback le flop. Donc admettons que je just call 3 bet et que je trouve un draw ou une pocket, je ne fold pas je call même si l'AS est scary. Je pense vraiment qu'il faut Fold PF ici ou 4 bet shove. Je ne suis pas du tout adepte du call.
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Pad!
Full House
Full House

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2009
Messages: 2 003
Localisation: Lyon

MessagePosté le: 08/03/2014 17:55:30    Sujet du message: [SnG 3,5$ PS.COM]Avis sur call/cote/range Répondre en citant

Le call preflop est une grosse erreur. Il met 1/3 de son stack, tu peux pas just call avec QJ... avec quasi aucune main tu devrais just call en fait (à part éventuellement un monstre). En gros quand un mec met 25% de son stack ou plus tu devrais jamais just call et simplement choisir entre fold ou push. Mettre 1/3 du stack avec QJ pour aller voir un flop, c'est ultra ev-... 70% du temps tu vas devoir fold sur un board genre K72 ou T53...

Là sur 9TA, l'A est embêtant car il est bien dans sa range mais bon ça reste un flop correct pour toi. Perso je call mais c'est probablement close (EV 0 je pense car on doit tourner dans les 30% d'équité donc ça se joue à quelques % près).


Pour la réponse à ta question, utilises pokerstove Wink
tu dois call 6462 pour un pot final de 19074 donc l'équité du pot est de 33.8% Tu as plus qu'à trouver avec pokerstove contre quel range tu as plus de 33.8%

Exemple :
- Contre : Ts+,JTs,T9s,98s,87s,76s,65s,54s,A2o+,KTo+,QTo+,JTo --> 35.4% donc EV+
- Contre : 88+,ATs+,KJs+,QJs,ATo+,KQo --> 29.6% donc EV -

Citation:
Il existe donc une limite mathématique dans la range adverse où on est forcément à l'équilibre.

Il y a pas qu'un équilibre il y en a plusieurs. Le problème c'est qu'il y a pas vraiment de continuum donc c'est pas aussi simple que ça!

Ce que je veut dire c'est que c'est pas aussi simple que "plus sa range de 3bet est large meilleure est ton équité". Si sa range de 3bet est très large mais qu'il y a surtout des Ax t'es pas top, au contraire si sa range est plus restreinte mais qu'il y a très peu de petits A mais des pockets et SC à la place alors ton équité sera meilleure...
Revenir en haut
Astall
Full House
Full House

Hors ligne

Inscrit le: 12 Jan 2007
Messages: 2 585
Localisation: Sapporo

MessagePosté le: 09/03/2014 01:29:56    Sujet du message: [SnG 3,5$ PS.COM]Avis sur call/cote/range Répondre en citant

Merci à vous 2.

pokerstove est gratuit (et en français) ?

@Pad : ok, je comprends le "flou artistique" de l'équilibre selon le type de main dans la range. Ca dépend vraiment du joueur (et dans mon cas, l'yant vu jouer pendant une bonne partie du SnG, j'ai une idée plus précise de sa range.
Je note aussi mon call naze PF (à ne pas réitérer Razz )

Pour info, la fin de la main :

*** FLOP *** [10 de pique 9 de pique As de coeur]
Lewis4809 : mise. 6462 et est all-in.
Astall : suit. 6462 Pensif
*** TOURNANT *** [Ts 9s Ah] [5 de coeur]
*** RIVIÈRE *** [Ts 9s Ah 5h] [8 de carreau] Twisted Evil
*** ABATTAGE ***
Lewis4809 : montre [3 de coeur 3 de pique] (une paire de Trois) Embarassed
Astall : montre [Qc Jh] (une suite, Huit à Dame)
Astall a remporté 19074 lors du pot .
Lewis4809 a fini le tournoi à la 2e place et a reçu 22.39 $.
Astall remporte le tournoi et reçoit 31.13 $ - félicitations !
*** SYNTHÈSE ***
Pot total 19074 | Commission 0
Tableau [Ts 9s Ah 5h 8d]
Siège 3 : Lewis4809 (grosse blind) a montré [3h 3s] et a perdu avec une paire de Trois
Siège 6 : Astall (bouton) (petite blind) a montré [Qc Jh] et a gagné (19074) avec une suite, Huit à Dame


Bref j'ai chatté grave Siffle


Merci aux autres votants Merci
_________________
Le problème avec le Check-Raise, c'est quand tout le monde Check...
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Pad!
Full House
Full House

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2009
Messages: 2 003
Localisation: Lyon

MessagePosté le: 09/03/2014 02:44:05    Sujet du message: [SnG 3,5$ PS.COM]Avis sur call/cote/range Répondre en citant

gratuit mais en anglais

https://github.com/andrewprock/pokerstove/raw/master/win32/PokerStoveSetup1…
Revenir en haut
Steev'N Doc
Adherents Online

Hors ligne

Inscrit le: 02 Avr 2008
Messages: 860
Localisation: Dijon

MessagePosté le: 10/03/2014 10:52:18    Sujet du message: [SnG 3,5$ PS.COM]Avis sur call/cote/range Répondre en citant

simpa ce petit lien Smile TY Pad.
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Astall
Full House
Full House

Hors ligne

Inscrit le: 12 Jan 2007
Messages: 2 585
Localisation: Sapporo

MessagePosté le: 10/03/2014 12:16:40    Sujet du message: [SnG 3,5$ PS.COM]Avis sur call/cote/range Répondre en citant

merci itou, je vais tenter de l'installer et de voir comment ça se danse ce truc (en englais Surprised )
_________________
Le problème avec le Check-Raise, c'est quand tout le monde Check...
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Pad!
Full House
Full House

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2009
Messages: 2 003
Localisation: Lyon

MessagePosté le: 10/03/2014 16:44:58    Sujet du message: [SnG 3,5$ PS.COM]Avis sur call/cote/range Répondre en citant

Cadeau en prime :

http://www.kill-tilt.fr/2011/09/21/tutorial-pokerstove/
Revenir en haut
Steev'N Doc
Adherents Online

Hors ligne

Inscrit le: 02 Avr 2008
Messages: 860
Localisation: Dijon

MessagePosté le: 10/03/2014 17:03:54    Sujet du message: [SnG 3,5$ PS.COM]Avis sur call/cote/range Répondre en citant

Rien de tel qu'un petit tuto du Simon ! Smile
_________________
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Astall
Full House
Full House

Hors ligne

Inscrit le: 12 Jan 2007
Messages: 2 585
Localisation: Sapporo

MessagePosté le: 11/03/2014 00:24:53    Sujet du message: [SnG 3,5$ PS.COM]Avis sur call/cote/range Répondre en citant

Ché bon cha madame Good
_________________
Le problème avec le Check-Raise, c'est quand tout le monde Check...
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: 18/06/2018 00:34:43    Sujet du message: [SnG 3,5$ PS.COM]Avis sur call/cote/range

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Dijon Poker Index du Forum -> Poker en général -> Stratégie -> Tournois Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers: