Index   FAQ   Rechercher   Membres   Groupes   S’enregistrer   Profil       Connexion 



 Bienvenue Invité 





EV
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Dijon Poker Index du Forum -> Poker en général -> Stratégie -> Généralités
Auteur Message
mimilman974
Four of a Kind
Four of a Kind

Hors ligne

Inscrit le: 18 Mar 2006
Messages: 6 785
Localisation: dijon

MessagePosté le: 09/09/2008 19:34:41    Sujet du message: EV Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
(sb 1$) J1 200$ As de coeur Roi de coeur
(bb 2$) J2 200$ 10 de carreau 10 de trèfle

J1 raise a 6$ J2 3bet a 20$ hero call

flop 10 de coeur Valet de carreau 2 de coeur

-en excluant les cotes implicites combien J2 doit il miser pour faire faire une erreur a J1 ?

J2 mise 30$ J1 call


turn Roi de pique

J2 mise 75$ J1 call

-quelle est l'EV pour J1 ?

river 3 de coeur

J2 check ,combien J1 doit il miser au minimum pour rentabiliser son tirage ?


definitions http://www.clubpoker.net/poker/strategie-intermediaire,34/lecons-pour-progr…


ceux qui maitrisent ne donnez pas les reponses svp.
Revenir en haut
Streks
Flush
Flush

Hors ligne

Inscrit le: 24 Déc 2007
Messages: 1 373

MessagePosté le: 10/09/2008 15:10:17    Sujet du message: EV Répondre en citant

La proba de gagner pour TT étant de 67% - et 33% pour AKs - soit du 1:2, il doit miser de sorte à ce que la côte du pot offerte soit moins intéressante que du 1:2. Or une côte de 1:2 représente pile poil une mise du pot, ie si je mise ici le pot, 40$, l'adversaire devra payer le pot pour gagnet le pot + le pot, soit bien du 1:2. J2 doit donc overbetter ici.

A la turn J1 n'a plus qu'une chance sur 4 de gagner. Le pot fait alors 30*2 + 40 = 100$. J2 mise 75$, J1 a donc une EV de : 25% * 175$ - 75$ = -31.25$, l'EV est négative.

Pour celle-ci je ne suis pas sur, mais comme il a payé en étant dans les cotes au flop, je suppose que seule la turn compte, là où il a payé hors cotes (avec EV négative). Je me concentre donc juste sur la mise de la turn, peut-être n'est-ce pas la bonne méthode ? A la river J1 touche sa flush max. Le pot fait 250$. Il a payé à la turn 75$ avec une cote de 1:3 de rentrer son tirage, il doit donc gagner au minimum 3*75=225$ pour justifier son call. Sans ses 75$ le pot faisait 175$, il doit donc gagner 51$ minimum (226$ quoi) pour rentabiliser son tirage est être positif au final. J1 doit donc miser 51$.
Revenir en haut
Pastis71
Flush
Flush

Hors ligne

Inscrit le: 11 Sep 2006
Messages: 1 029
Localisation: chalon fac dijon

MessagePosté le: 10/09/2008 15:21:45    Sujet du message: EV Répondre en citant

Pour le flop tu as pris en compte la cote du flop / river , hors se serait plutot la cote flop/ turn qui ne doit pas etre de 1/2.

De toute fasson a partir de la turn il y a trop de cote implicite et contre implicite a prendre en compte.Ce n'est plus des proba Twisted Evil .
_________________
il ne faut pas confondre vitesse avec précipitation
l'un peu mener au gros pot l'autre au dodo
Revenir en haut
Tiwo
Full House
Full House

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2006
Messages: 2 439

MessagePosté le: 10/09/2008 16:10:12    Sujet du message: EV Répondre en citant

ouai enfin la contre implicite sur la doublante du valet (de coeur) faut vraiment etre un noob puisqu'on sait que J2 a TT :d
Revenir en haut
mimilman974
Four of a Kind
Four of a Kind

Hors ligne

Inscrit le: 18 Mar 2006
Messages: 6 785
Localisation: dijon

MessagePosté le: 10/09/2008 16:33:57    Sujet du message: EV Répondre en citant

vous avez compris qu'on parlait pas strategie sur ce post Razz

philippe@ comme t'as dis pastis tu fais une erreur de cote sur la 1ere question, ton calcul d'EV est faux car ta formule n'est pas bonne, pour la derniere question oui on considere qu'on calcule seulement depuis la turn (sinon ca complique le calcul) tu fais une legere erreur a la fin de ton raisonnement.
Revenir en haut
Tiwo
Full House
Full House

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2006
Messages: 2 439

MessagePosté le: 10/09/2008 16:39:55    Sujet du message: EV Répondre en citant

Vi mais c'était une blague : (
Revenir en haut
mimilman974
Four of a Kind
Four of a Kind

Hors ligne

Inscrit le: 18 Mar 2006
Messages: 6 785
Localisation: dijon

MessagePosté le: 10/09/2008 17:01:20    Sujet du message: EV Répondre en citant

oui j'avais capte, c'etait plus pour pastis.
Revenir en haut
macca
Full House
Full House

Hors ligne

Inscrit le: 18 Mar 2006
Messages: 1 721
Localisation: Dijon - Clemenceau

MessagePosté le: 10/09/2008 17:33:43    Sujet du message: EV Répondre en citant

FLOP:
nb outs:
9 coeurs -Jh = 8 outs
4 Dames - Qh= 3 outs
=> 11 outs

soit 11 cartes sur 47 soit 1 chance sur 4.3 (11/47) soit 3.3:1

x = le bet de vilain
tu dois payer x dans un pot de 40+x avec un cote de 3.3:1
je passe le calcul de l'équation, ca donne environ 17.5 $.

t'as payé 30$, t'es "débiteur" de 12.5$

TURN
nb outs:
9 coeurs - Jh = 8 outs
4 dames - Qh = 3 outs
=> 10 outs

soit 11 cartes sur 46 soit 1 chance sur 4.2 soit 3.2:1

x = le bet de vilain
tu dois payer x dans un pot de 100+x avec un cote de 3.2:1
je passe le calcul de l'équation, ca donne environ 46 $.

t'as payé 75$, t'es "débiteur" de 29$

EV de la turn:
3.2:1 = 24% grosse modo.
t'as 24% de chances de gagner le pot de 175$ en pariant 75$,somme que tu perdras dans 76% des cas.
ev = 24% * 175$ - 76% *75$ = -15$


RIVER:
pour rentabiliser ton coup, il faut faire payer tes dettes !
12.5 + 29 = 41.5$

sachant qu'il reste au méchant 75$,qui a bien foiré son plan de commitment avec sa main.

on est proche du cas ou tes call hors cotes, ne peuvent pas etre compensés par des cotes implicites.
on voit bien, qu'aller chercher un tirage contre un short stack est super EV-



en espérant n'avoir pas (re)foiré les calculs Siffle


Dernière édition par macca le 16/09/2008 18:58:57; édité 1 fois
Revenir en haut
Nethervoid
Two Pairs
Two Pairs

Hors ligne

Inscrit le: 10 Avr 2008
Messages: 336
Localisation: Dans mon grenier

MessagePosté le: 15/09/2008 04:14:50    Sujet du message: EV Répondre en citant

Streks a écrit:
La proba de gagner pour TT étant de 67% - et 33% pour AKs - soit du 1:2


FAUX, ça serait vrai si il n'avait que le tirage couleur, mais il a aussi un gutshot.

perso avec AK sur ce board, je suis pret à payer all in cent fois quelles que soient les cotes... (quoique je préfère pusher moi même)

EDIT : OH merde, poker stove te donne raison Shocked mince avec 11 outs, il a si peu de chances ???????
_________________
Je conseille clairement de renoncer à porter des lunettes de soleil en jouant au poker online. Porter des lunettes de soleil dans cet environnement pourrait effrayer ceux que vous aimez (Phil Gordon)

Roi de trèfle 4 de coeur
Revenir en haut
fungi
Flush
Flush

Hors ligne

Inscrit le: 12 Fév 2007
Messages: 1 018
Localisation: Dijon

MessagePosté le: 15/09/2008 12:21:50    Sujet du message: EV Répondre en citant

Mythique?
_________________
Jonas. ("The hammer" master)
Revenir en haut
morticia
Four of a Kind
Four of a Kind

Hors ligne

Inscrit le: 18 Mai 2006
Messages: 5 724

MessagePosté le: 15/09/2008 15:19:05    Sujet du message: EV Répondre en citant

waouh pas etonnant qu'on se prenne des sales coups les jeudis, apparement pas beaucoup de feru de stats ici, c'est quand même la base !!!! Je me demande comment vous faite en cash où c'est encore plus important

(peut être qu'il y a pas de joueurs de cash remarque..)

il y a des personnes interessé si on fais un post pédagogique pour les calculs ????
_________________
il faut parfois savoir se perdre avant de trouver quelque chose
Revenir en haut
Astall
Full House
Full House

Hors ligne

Inscrit le: 12 Jan 2007
Messages: 2 583
Localisation: Sapporo

MessagePosté le: 15/09/2008 16:05:25    Sujet du message: EV Répondre en citant

morticia a écrit:
il y a des personnes interessé si on fais un post pédagogique pour les calculs ????

<HURLE-COMME-UN-PORC>
OUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII Good
</HURLE>
_________________
Le problème avec le Check-Raise, c'est quand tout le monde Check...
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
darack
High Card
High Card

Hors ligne

Inscrit le: 20 Mar 2008
Messages: 64
Localisation: chatillon sur seine

MessagePosté le: 15/09/2008 16:28:48    Sujet du message: EV Répondre en citant

post ou live je suis preneur

ce qui me plairait c'est que vous commentiez vaut bon et mauvais call ou raise
en prenent l'historique de certaine de vos mains jouer
Revenir en haut
morticia
Four of a Kind
Four of a Kind

Hors ligne

Inscrit le: 18 Mai 2006
Messages: 5 724

MessagePosté le: 15/09/2008 17:51:15    Sujet du message: EV Répondre en citant

un call est mauvais dans la mesure ou tes implied sont mal calculés, je prepare les premiers post pour demain

sur les cotes et les % d'amélioration de ta main et sur la cote financière, ça vous va ?
_________________
il faut parfois savoir se perdre avant de trouver quelque chose
Revenir en haut
electro21
Two Pairs
Two Pairs

Hors ligne

Inscrit le: 09 Mai 2008
Messages: 277

MessagePosté le: 15/09/2008 18:00:39    Sujet du message: EV Répondre en citant

Citation:
OUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII Good


+1.

Je pense avoir des notions mais suis ok pour en apprendre plus.

Good
_________________
Electro 21 ........ Wink

la chance sourit aux audacieux..... si tu ne joues pas tu ne gagnes pas!! --->
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: 22/01/2018 07:31:31    Sujet du message: EV

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Dijon Poker Index du Forum -> Poker en général -> Stratégie -> Généralités Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers: